Четверг, 23 мая, 2024
18+

Шеремет: затея Макрона отправить войска на Украину обречена, у них нет шансов

Михаил Шеремет, депутат Госдумы от Крыма, заявил РИА Новости, что план президента Франции Эммануэля Макрона по отправке войск на Украину, чтобы ослабить Россию, обречен.

Ранее Макрон заявил изданию The Economist, что не исключает возможности отправки войск на Украину, если Россия прорвет линию фронта и Украина попросит об этом. По его словам, «многие страны ЕС» согласны с возможным развертыванием французских войск на Украине.

«Украина неинтересна Западу как государство. Она нужна им как плацдарм и предлог, чтобы ослабить Россию, украсть ее ресурсы и потом разделить по кускам.
Ничего у них не выйдет. Затея Макрона обречена на провал. Россия технологически и морально готова дать отпор любому агрессору, на каком бы языке он не изъяснялся», — заявил Михаил Шеремет.

Россия способна достать своих врагов в любой точке планеты, поэтому у них нет шансов. Макрон рискует войти в историю не как новый Наполеон, а как политический мошенник, отправивший на смерть сыновей французского народа, добавил Михаил Шеремет.

Другие новости

Последние новости