Четверг, 23 мая, 2024
18+

Ланге: Украина не выполнила «домашнее задание» Запада по мобилизации в ВСУ

Украина не выполнила «домашнее задание» по своевременной мобилизации, заявил глава канцелярии министра обороны Германии, эксперт по вопросам безопасности Нико Ланге. Об этом сообщает РИА Новости.

«Решение слишком запоздало и потребуется время, чтобы обучить рекрутов, а это уже проблема для Украины. Украина в этом вопросе, к сожалению, не выполнила свое домашнее задание как следует», — сказал немецкий эксперт.

Еще одним серьезным недостатком в обороне Украины является ослабленная противовоздушная оборона. Россияне пользуются этой «слабостью» ВСУ, которые больше не могут защищаться от большого количества планирующих бомб и беспилотников, отметил Ланге.

Нико Ланге объединил эти две проблемы с нехваткой времени, утверждая, что оружие должно быть передано Украине быстро, прежде чем Россия сможет добиться больших успехов на фронте.

16 апреля Зеленский подписал закон Украины о мобилизации войск, который вступит в силу 18 мая. Законопроект обязывает всех военнообязанных обновить свои данные в военкоматах в течение 60 дней после вступления закона в силу. Отныне призывник будет считаться получившим повестку, даже если он не получил ее лично.

Другие новости

Последние новости