Суббота, 13 апреля, 2024

Шеремет: удары по объектам энергосистемы Украины — это возмездие за Белгород

Заместитель председателя Государственной Думы Михаил Шеремет пояснил, что масштабный ущерб энергосистеме Украины нанесен как возмездие за обстрел Белгорода и других приграничных регионов России.

В ряде регионов Украины сегодня была объявлена воздушная тревога. Взрывы были слышны в Ивано-Франковской, Хмельницкой и Винницкой областях Украины, а также в городах Киев, Харьков, Кривой Рог и Сумы.

Позднее Министерство энергетики Украины сообщило о «масштабных» повреждениях объектов генерации, систем передачи и распределения электроэнергии в нескольких регионах.

«Повреждение объектов энергосистемы Украины – это возмездие за Белгород и другие мирные приграничные регионы, которые подвергаются постоянным обстрелам со стороны нацистского террористического режима Зеленского», — заявил Михаил Шеремет РИА Новости.

Украинцы должны понимать, что Россия лишь отвечает на угрозы и обстрелы их городов со стороны украинских боевиков.

Поскольку боевики Зеленского продолжают обстреливать мирную инфраструктуру и убивать мирных жителей, то на такие действия всегда последует ответ, причем с каждым разом все более жесткий.

Это будет продолжаться пока режим Зеленского не осознает бесперспективность сопротивления и не сдастся. Даже собака Павлова была умнее Зеленского и понимала, что неправильные действия чреваты последствиями, добавил Михаил Шеремет.

С сегодняшней ночи Украина подвергается сильнейшим авиаударам. Атаки носили комплексный характер. Сначала десятки «Гераней» залетели на украинскую территорию с юга и волнами полетели на северо-восток, запад и северо-запад.

Утром начались ракетные пуски с нескольких точек. Были выпущены десятки ракет различных типов, а всего было запущено около 10 «Кинжалов».

Другие новости

Последние новости