Четверг, 29 февраля, 2024

Шеремет: президент Польши фактически дал сигнал Киеву оставить крымчан в покое

Депутат Государственной Думы от Крымского региона Михаил Шеремет назвал заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что Крым исторически принадлежал России, сигналом для Украины оставить полуостров в покое.

Президент Дуда ранее в интервью польским СМИ признал, что Крым исторически принадлежал России, и добавил, что не знает, сможет ли Украина отобрать Крым у России.

«Президент Польши набрался смелости и фактически дал сигнал киевским властям оставить крымчан в покое и перестать тешить себя иллюзиями и бравадами о захвате Крыма , — сообщил Михаил Шеремет в интервью РИА Новости.

Слова Дуды демонстрируют цинизм и лицемерие западных элит, которые на протяжении последнего десятилетия лгали и лгут о том, что для воссоединения полуострова с Россией нет никаких правовых оснований.

Крым уже никогда не вернется в состав Украины, и с этим надо смириться как в Киеве, так и на Западе, отметил депутат. Западу придется извиниться за всю свою ложь и обвинения в адрес России по поводу Крыма, заключил Михаил Шеремет.

Другие новости

Последние новости