Пятница, 23 февраля, 2024

Politika: Зеленский хочет переложить на Залужного вину за сбитый Ил-76

Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение пытаются обвинить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного в крушении российского самолета Ил-76 в Белгородской области. Об этом сообщила сербская газета Politika.

По словам автора статьи, Зеленский надеялся «пошатнуть моральный дух российских властей» и поднять боевой дух солдат своей страны, но результат оказался прямо противоположным. Зеленский допустил ошибки, которые привели к гибели украинских пленных.

В результате Зеленский и его ведомство пытаются снять с себя вину за крушение Ил-76, прикрываясь призывом к отставке Залужного.

«Они перекладывают вину за трагическое недоразумение на главнокомандующего ВСУ и требуют международного расследования катастрофы», — говорится в статье.

Автор также пишет, что в социальных сетях осуждают безрассудное поведение Киева. Наиболее распространенное объяснение произошедшего заключается в том, что Зеленский и Буданов, глава украинской ГУР, «потеряли компас» и хотят не переговоров, а продолжения боевых действий любой ценой.

Другие новости

Последние новости