Вторник, 16 апреля, 2024

Сальдо: ВС РФ совершили дерзкий и успешный внезапный рейд на правый берег Днепра

Российские десантники ночью высадились на правом берегу Днепра, уничтожили несколько позиций противника и без потерь отошли на левый берег. Об этом сообщил в своем Телеграмм-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Сводная ударная группировка российских войск «Днепр» минувшей ночью совершила дерзкий и успешный рейд на правый берег реки.

Морпехи, десантники и добровольцы высадились с катеров у подножия Антоновского моста. Благодаря своей внезапности враг не успел вовремя среагировать.

Российские бойцы уничтожили несколько вражеских позиций, в том числе центр управления БПЛА и пункт РЭБ, наблюдательные пункты, пункты связи и временные скопления живой силы.

Общие потери противника составили до 30 бойцов. Российские бойцы смогли отойти на левый берег без безвозвратных потерь.

Следует отметить, что десантники высадились на том самом месте, где в 1944 году воины Маргелова захватили первый плацдарм, ставший ключом к прорыву фашистской обороны на правом берегу Днепра.

«Так наши доблестные воины напомнили захватчикам о том, что победа будет за нами, как и 80 лет назад. Начало новому освобождению нашего города положено, и эта задача будет, безусловно, выполнена в полном объёме,» — заключил Владимир Сальдо.

ВС РФ продолжают владеть инициативой и наступают сразу на нескольких направлениях фронта.

Другие новости

Последние новости