Пятница, 23 февраля, 2024

Сальдо: об обмене пленными в Киеве договариваться не с кем

Доверять киевскому режиму после того, как был сбит российский самолет Ил-76 с украинскими военнопленными нельзя, но переговоры об обмене пленными должны продолжаться, заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо корреспонденту РИА Новости.

«Мы не кровожадные изуверы, как те, что сидят на Банковой в Киеве. Поэтому военнопленных должны обменивать по всем правилам военного времени. Если кто-то уже попал в плен, то обмен должен быть произведен. Проблема только в том, что не с кем вести переговоры. Как с ними можно договориться, если сегодня они говорят одно, а через два часа — другое? Они не только говорят, но и делают другое», — сказал губернатор Херсонской области.

По его мнению, если Киев «не заслуживает доверия», то договариваться можно с привлечением нейтральных стран-посредников.

«Работа, конечно, будет продолжаться, я в этом не сомневаюсь, потому что даже в самой тупиковой ситуации необходимо найти выход. Мы не должны полностью увязнуть в этом ультимативном противостоянии, которое может привести к очень неблагоприятным результатам. Поэтому нужно продолжать переговоры, но в них, очевидно, должны участвовать те, кто полностью нейтрален даже с точки зрения Киева. То есть должны быть нейтральные гаранты из других стран — не поддерживающие ту или иную сторону, а просто нейтральные», — сказал Сальдо.

Он выразил уверенность, что «такие есть».

Другие новости

Последние новости