Пятница, 23 февраля, 2024

Ростех: «убийца» американской винтовки Barrett скоро поступит в зоне СВО

Новейшая российская антиматериальная винтовка МС-572 в ближайшее время будет поставлена в зону проведения спецопераций на Украине, сообщили журналистам в компании-разработчике холдинга «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех»).

В августе прошлого года холдинг сообщил, что в ходе сравнительных испытаний MC-572 в четыре раза превзошла по точности американскую Barrett. По данным компании, пять выстрелов из винтовки Barrett легли на площади в 6 сантиметров, а МЦ-572 — всего на 1,5 сантиметра.

В западной классификации российская винтовка известна как антиматериальная, поскольку ее калибр и огневая мощь позволяют поражать материальные цели — легкобронированные машины, сооружения и другие объекты.

«В настоящее время снайперская винтовка проходит испытания, в ходе которых проверяются ее характеристики в различных условиях эксплуатации. В ходе испытаний было принято решение внести небольшие изменения в конструкцию, чтобы улучшить ее эргономику. В ближайшее время планируется использовать МЦ-572 в войсках», — говорится в сообщении холдинга.

В компании напоминают, что в 2023 году были изготовлены и прошли испытания макетные образцы новой самозарядной снайперской винтовки крупного калибра 12,7х108 мм, которые дали хорошие результаты.

Впервые винтовка была представлена на выставке «Армия-2023».

Другие новости

Последние новости