Воскресенье, 25 февраля, 2024

На Украине ликвидирована наемница из Германии Вагнер с позывным «Змея»

Украинские военные блоги сообщили о гибели Дианы Савити Вагнер с позывным «Змея», которая служила в Интернациональном легионе ВСУ и нацбатальоне «Карпатская Сечь»*.

36-летнюю наемницу ликвидировали во время боя 31 января. Достоверной информации о месте ее гибели нет, однако, по данным УНИАН**, к концу 2023 года подразделения 93-й бригады ВСУ, в том числе «Карпатская Сечь»*, дислоцировались на Артемовском и Краснолиманском направлениях, в частности, в районе города Часов Яр.

Как сообщает «Вечерний Киев»*** со ссылкой на одного из бойцов «Карпатской Сечи»*, Диана Вагнер принимала участие в боевых действиях на Изюмском направлении в сентябре 2022 года в составе национального батальона.

Вагнер представили полевым медиком, которая «глубоко полюбила украинскую культуру и традиции, выучила украинский язык и подала заявление на получение украинского гражданства».

«Диана мечтала построить свою жизнь и будущее в суверенной Украине без русского мира и европейского коммунизма», — отозвался о ней сослуживец.

Известно, что Вагнер прибыла на Украину еще до февраля 2022 года, а после начала спецоперации она через Интернациональный легион была зачислена в штурмовую роту «Карпатская Сечь»*, входящую в состав 93-й механизированной отдельной бригады ВСУ. Там она и получила свой позывной «Змея».

*организация, деятельность которой запрещена в РФ.

*** Роскомнадзор ограничил доступ к украинскому СМИ.

*** доступ к ресурсу заблокирован по решению Генпрокуратуры РФ.

Другие новости

Последние новости