Четверг, 22 февраля, 2024

Российский десантник о штурме села Веселое: разбудили ВСУ, предложили им сдаться

Российские десантники «Южной» группировки войск основательно подготовились к штурму поселка Веселое в Донецкой Народной Республике, который они при поддержке авиации и артиллерии освободили 18 января. Об этом боец с позывным «Пилот» рассказал корреспонденту РИА Новости.

По его словам, сначала были тщательно изучены карты местности и маршруты передвижения противника, а затем тульские десантники несколько недель отрабатывали все детали наступательной операции на полигоне.

«Прежде всего, исходя из данных, предоставленных спецслужбами, мы проводили непрерывную подготовку на полигонах. Согласно этим данным, мы отрабатывали все эти моменты. О том, куда мы пойдем и что будем делать, мы знали, даже не находясь там», — сказал он.

Десантник отметил, что перед самым выходом все еще раз обговорили с командиром, проанализировали все огневые точки ВСУ, и на рассвете начали операцию.

«Мы зашли в тот окоп, и, к сожалению, весь личный состав противника там спал. Мы разбудили его, пару раз выстрелив из автомата, предложили сдаться в плен. Они не согласились и начали по нам стрелять. В общем, мы зачистили этот район», — сказал Пилот.

Он пояснил, что штурмовики выполнили свою задачу — захватили и зачистили окоп, а затем передали его основным силам, которые там закрепились и улучшили позиции российских войск.

Другие новости

Последние новости