Пятница, 1 марта, 2024

Риттер: интервью Путина станет величайшим ударом по русофобии в США

Интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону нанесет «величайший удар» по русофобии, пронизывающей американское общество, заявил бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер в статье на сайте Scottritterextra.

«Это потрясет русофобию в Америке до основания и тем самым, надеюсь, заложит основу для более широкого обсуждения американо-российских отношений, что может увести Америку с траектории конфликта и устранить возможность ядерной войны», — написал он.

По мнению Риттера, разгул русофобии угрожает национальной безопасности самих Соединенных Штатов, поскольку создает ложное ощущение опасности, заставляя идти на эскалацию конфликта.

«Если американский народ хочет иметь хоть какую-то надежду на выживание в следующем десятилетии, ему необходимо ввести противоядие от болезни русофобии. Это противоядие несложно получить: оно состоит из правды, основанной на фактах, и реалистичного понимания мира, в котором мы живем», — считает эксперт.

По словам Риттера, в условиях, когда большинство ведущих американских СМИ «давно развращены» и пропагандируют русофобию, именно интервью Такера Карлсона может стать таким «противоядием».

Другие новости

Последние новости