Понедельник, 4 марта, 2024

Российская ДРГ совершила успешный рейд на территорию Черниговской области

Российские диверсионно-разведывательно группы продолжают проникать на украинскую территорию, несмотря на попытки Вооруженных сил Украины контролировать границу с Россией в Черниговской и Сумской областях. Об этом сообщают и российские, и украинские Телеграм-каналы.

Несколько дней назад российские военные провели еще одну успешную операцию, сообщил военный эксперт Борис Рожин.

По его данным, группа спецназа ВС РФ «заглянула» на территорию Черниговской области, в результате которого уничтожила несколько украинских военных и пограничников, захватила пленного и благополучно скрылась.

По словам авторов Телеграм-канала проекта «Русская Весна», российская ДРГ «зашла, зачистила и вышла».

«Украинцы с тревогой сообщают о ситуация в Черниговской области: российская ДРГ зашла на позиции, зачистила и вышла», — пишет канал.

Рожин отмечает, что рейды наших ДРГ в тыл врага не так сильно пиарят и, в отличие от противника, крайне скупо публикуют «результаты рутинной работы».

«Потому что цель не пиар, а максимально эффективное уничтожение противника и достижение поставленных командованием результатов», — пишет военный эксперт.

Украинская сторона подтвердила факт вылазки российской разведгруппы и захват пленного.

«Причина произошедшего — халатность бойцов на позиции, отсутствие контроля со стороны командования и большой опыт российской спецуры в проведении подобных операций», — пишут украинские ресурсы.

Отмечается, что бойцы российской ДРГ забрали у украинцев рации и спокойно слушали эфир, когда покидали позиции украинских вооруженных сил.

» …русские забрали рации, а наши перепрошили их только через 12 часов. То есть нас слушали 12 часов», — прокомментировали ситуацию на Украине.

Другие новости

Последние новости