Суббота, 13 апреля, 2024

Рогов объяснил, зачем Зеленскому на самом деле нужны французские войска

Боевики из Франции нужны президенту Украины Владимиру Зеленскому не для отправки на фронт, а для решения внутренних проблем страны — подавления и нейтрализации возможных протестов. Об этом заявил лидер общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов корреспонденту РИА Новости.

«В значительной степени этот контингент оккупационных войск может понадобиться не для борьбы с Россией, а для репрессий на подконтрольных Западу территориях на пост-украинском пространстве. Иностранные войска нужны для того, чтобы удерживать на штыках режим Зеленского», — сказал Рогов.

По его мнению, к маю на Украине, где отменены президентские выборы, никто, даже Запад, не сможет поставить под сомнение нелегитимность президентства Зеленского.

«В мае истекут все президентские сроки Зеленского и он станет нелегитимным президентом. Поэтому Зеленский готовится к конфронтации на подконтрольных ему территориях, и ему необходим французский контингент для подавления протестов и беспорядков», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также: вчера французские солдаты высадились в Болгарии и двинулись в сторону Украины.

Другие новости

Последние новости