Воскресенье, 14 апреля, 2024

Матвийчук: вчера французские солдаты высадились в Софии и двинулись к Украине

Обещанный президентом Франции Эммануэлем Макроном военный контингент уже направлен на Украину, сообщил в интервью «Радио «Комсомольская правда»» полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

По полученным им данным, накануне французских военных видели и сфотографировали по прибытии в Болгарии.

«Да, они уже на Украине. Вчера мне из Болгарии сообщили: французские солдаты высаживаются в Софии и выгружают технику, затем загружают ее на автоплатформы и двигаются в направлении Украины. Фото подтверждающие тоже уже есть…», — сказал он.

Военный эксперт отметил, что «Макрон действует».

«Относится к этому надо серьезно, потому что столкновение с теми же французами могут квалифицировать как столкновение с армией НАТО. <…> когда мы их начнем бить, они станут кричать, что бьют не французов, а НАТО», — подчеркнул Матвийчук.

Собеседник издания допустил, что к французам добавятся и контингенты других стран НАТО.

«…в случае успешного развития нашего наступления и возвращения территорий Новороссии на западе и юго-западе Украины возможна экспансия подразделений из стран Европы. Там наши интересы могут схлестнуться, и возможен горячий конфликт с альянсом», — считает он.

Однако, по его мнению Россия вполне способна противостоять силам НАТО.

«Мы в паритете, а по ряду параметров на голову выше стран НАТО. «Ангар», «Кинжал», «Сармат» — угроза ударов такими средствами для них слишком «неприятна»», — отметил военный эксперт.

Читайте также: Рогов объяснил, зачем Зеленскому на самом деле нужен французский контингент на Украине.

Другие новости

Последние новости