Суббота, 13 апреля, 2024

Рогов: французские военные уже есть в Запорожье, сидят в тылу, воевать боятся

Владимир Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией», заявил, что французские наемники в украинской армии в основном выполняют командные функции в тылу, так как боятся идти на передовую и встречаться лицом к лицу с российскими войсками.

«Французы есть в Запорожье в числе наёмников иностранного легиона ВСУ, но реально воевать с русскими на передовой они боятся, поэтому выполняют командные функции в тылу.
С них буквально сдувают пылинки и берегут, чтобы по ним не прилетело. Это наемники из числа французских военных, которые формально ушли в отставку или отпуск», — заявил Владимир Рогов РИА Новости.

Раннее президент Франции Эммануэль Макрон заявил об отправке французских войск на Украину. Планируется первой партией отправить 2000 французских военных из числа Иностранного легиона.

В планах французского командования направить своих военных в Одессу и на украинско-белорусскую границу, где они бы заменили подразделения ВСУ. Во всем мире уже осудили эту авантюру Макрона, которая может привести к прямому столкновению России и НАТО.

Другие новости

Последние новости