Четверг, 23 мая, 2024
18+

Риттер: Зеленский не остановит ВС РФ, они возьмут Часов Яр, когда захотят

Бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер обратился к Владимиру Зеленскому после того, как президент Украины заявил, что украинские вооруженные силы смогут противостоять российским войскам. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава киевского режима утверждает, что если ВСУ своевременно получат западное оружие, то смогут захватить Часов Яр и дать отпор российскому наступлению, но Скотт Риттер опровергает эту возможность.

«ВС РФ возьмут Часов Яр тогда, когда потребуется. Зеленский, это уже происходит. Русские уже объявили, что они создали две новые общевойсковые армии», — заявил Скотт Риттер.

Потенциально у российских войск будет достаточно сил для осады Харькова и обеспечения безопасности остальной части Донбасса, Запорожья и Херсона.

«У них также будет возможность направиться в сторону Одессы, они это сделают. Я не знаю, как Зеленский думает остановить это. Верит ли он, что ATACMS и артиллерийские боеприпасы остановят их? Это не так», — добавил эксперт.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Украинские военные сдают свои позиции и отступают. На Украине уже мало кто верит в победу над Россией.

Другие новости

Последние новости