Четверг, 23 мая, 2024
18+

Риттер: ВС РФ легко заглушат ракеты ATACMS и истребители F-16 системами РЭБ

Украинская армия не добьется никаких результатов от применения американских ракет большой дальности ATACMS, так как российская армия максимально эффективно заглушит ракеты с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Об этом заявил бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер на своей странице в социальной сети, сообщает РИА Новости.

«Русские смогли заглушить американские специальные бомбы большой дальности GLSDB сразу же после внедрения в зоне СВО, полностью сведя на нет полезность этого оружия. То же самое случилось с другими видами “чудо-оружия”, которые Запад передавал Украине. Та же судьба постигнет ATACMS. Та же судьба постигнет F-16», — заявил Скотт Риттер.

Западным военным аналитикам пора осознать, что концепция военного превосходства союзников Киева — не более чем миф. Такое отношение может привести Запад к военному краху, подчеркнул Скотт Риттер.

Западные эксперты признают эффективность российских средств радиоэлектронной борьбы, указывая, что такие средства успешно сбивают украинские беспилотники различных типов и производителей.

Другие новости

Последние новости