Воскресенье, 14 апреля, 2024

Риттер: Макрон может перебросить на Украину максимум одну бригаду

У Франции есть возможность оперативно отправить на Украину только один батальон, усиленный до бригады, заявил бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала The Rock FOXX.

«Что за французские войска отправятся в Украину? <…> Батальон в Румынии — самое близкое к Украине французское подразделение. Он может быть усилен до размера бригады», — сказал ветеран американской разведки.

Риттер пояснил, что усиленный французский батальон размещен в Румынии в рамках миссии НАТО «Орел». Франция планировала расширить подразделение до размера бригады к 2025 году, но может сделать это в случае крайней необходимости для проведения операций на Украине, отметил он.

В состав батальона входят 13 основных боевых танков Leclerc, которые, как считает Риттер, будут сожжены так же, как и американские Abrams с немецкими Leopard. Кроме того, сухопутные войска поддерживаются четырьмя истребителями Raphal, которые тоже станут законными целями для России при их непосредственном участии в конфликте.

«Одна отправленная Францией бригада волшебным образом изменит ситуацию? Это просто смешно. <…> Это было бы равносильно самоубийству для Франции» — резюмировал экс-разведчик.

Переброска более мощных сил на Украину будет затруднительная из-за логистики, отметил Риттер. Ранее, по его словам, Франции потребовалось два года, чтобы развернуть 12 000 военнослужащих в мирное время в рамках программы НАТО «Орион», а сейчас аналогичную операцию предстоит провести в сжатые сроки и в разгар конфликта, что, по словам эксперта, маловероятно.

Другие новости

Последние новости