Вторник, 16 апреля, 2024

Медведев предложил свою «мягкую формулу мира»

Россия должна предложить свою «формулу» для мирного урегулирования конфликта на Украине — спокойную, вполне реалистичную и гуманную для всех, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Так он прокомментировал так называемую «формулу мира» главы киевского режима Владимира Зеленского, которую собираются продвигать на «мирной конференции» в Швейцарии.

По мнению Медведева, российская формула должна включать семь пунктов, первый из которых — полная и безоговорочная капитуляция «бывшей Украины». Страна должна быть демилитаризована, а создание военизированных формирований на её территориях — запрещено, заявил он в Телеграм-канале.

Среди других пунктов программы: международное признание нацистского характера киевского режима и принудительная денацификация; заявление ООН об утрате Украиной международной правосубъектности и запрет на вступление в военные альянсы без согласия России; отставка всех государственных органов киевского режима; немедленное проведение выборов временного парламента самоуправляемо

Избранный временный парламент должен принять закон о выплате «всех положенных компенсаций» России, в том числе семьям погибших и раненых воинов ВС РФ.

По словам Медведева, временный парламент также должен официально признать, что вся территория «б. «Украины» (бывшей) – это территория Российской Федерации» и принять акт о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.

«Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да?», — подытожил Медведев.

Он добавил, что с такой позиции можно искать «доброжелательный консенсус с международным сообществом» и рассчитывать на взаимопонимание.

Другие новости

Последние новости