Суббота, 13 апреля, 2024

РГ: ВС РФ нанесли мощный удар по военному аэродрому ВСУ Кульбакино в Николаеве

Российские войска разбомбили крупный военный аэродром Кульбакино на юго-восточной окраине украинского города Николаев, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Телеграмм-канал «Военная Хроника».

Утром 23 февраля в Николаеве произошел взрыв на фоне воздушной тревоги, однако украинские власти официально не заявляли о разрушениях. В «Военной хронике» сообщили, что на аэродроме Кульбакино произошла серия прилетов.

«На этом объекте базировалась 299-я авиационная бригада тактической авиации ВСУ.
Также аэродром Кульбакино нередко использовался как аэродром подскока для самолётов Су-24М 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, здесь же расположен авиаремонтный завод Николаевский авторемонтный завод. Масштабы разрушений аэродрома пока неизвестны. Также не сообщается о том, какое оружие ВС РФ использовало для поражения военного аэродрома.

ВСУ в последнее время понесли большие потери в живой силе и технике. Сдача Авдеевки значительно подорвала боевой дух украинской армии. ВС РФ перехватили инициативу и успешно наступают сразу на нескольких направлениях фронта.

Другие новости

Последние новости