Понедельник, 22 апреля, 2024

NYT: США не удалось полностью изолировать Россию

Соединенным Штатам не удалось изолировать Россию от всего мира, а запасы нефти и газа обеспечили финансовую и политическую стабильность страны.

Об этом в четверг 22 февраля сообщила газета The New York Times со ссылкой на заявления своих экспертов.

По данным издания, администрация президента Джо Байдена начала «дипломатическое наступление» с момента начала специальной военной операции России на территории Украины. Вводя экономические санкции и призывая к коллективной защите международного порядка, США «пытаются наказать Россию экономической болью и политическим изгнанием».

Однако, несмотря на то, что целью Вашингтона было заставить компании и страны разорвать связи с Москвой, два года спустя Россия «оказалась не в такой изоляции, как надеялись американские чиновники».

«Присущая России сила, основанная на ее огромных запасах нефти и газа, обеспечивает финансовую и политическую стабильность, которая грозит перевесить противодействие Запада», — говорится в статье газеты.

Кроме того, влияние Российской Федерации сильнее, чем когда-либо, и даже растет в некоторых частях Азии, Африки и Южной Америки, отмечают эксперты издания.

Другие новости

Последние новости