Суббота, 13 апреля, 2024

РГ: ВС РФ нанесли мощный удар по крупнейшему газообменному пункту Украины

Третий газообменный пункт в районе поселка Пятничаны на западе Украины был атакован ударными беспилотниками «Герань-2», крылатыми и гиперзвуковыми ракетами ВС РФ. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на информационный портал «Партизан Донбасса».

На газообменном пункте №3 возник мощный пожар, который пока не удалось потушить. Наибольшие повреждения получила скважина № 197. В настоящее время пункт обмена газа не способен полноценно работать, говорится в сообщении.

Газообменный пункт №3 — один из крупнейших и важнейших газообменных пунктов на всей территории Украины, расположенный на стыке основных газопроводов и распределяющий газ в разных направлениях.

Узел, расположенный во Львовской области, играет ключевую роль в обеспечении топливом промышленных предприятий, военных бункеров и командных центров.

«Не менее 20 взрывов раздалось в окрестностях Стрыйского района. Кроме того, ВКС РФ был нанесен контрольный удар по объекту ракетами «Кинжал», — сообщает издание.

Во Львовской области на западе Украины за ночь произошла серия взрывов. Удары были нанесены в районе города Стрый, после чего начался сильный пожар.

Позже местные власти сообщили, что российские войска нанесли удар по объектам критической инфраструктуры во Львовской области, которые уже подверглись атаке ночью.

Министерство обороны России также заявило, что ночью были нанесены удары по газодобывающим объектам Украины, в частности, с применением дальнобойного высокоточного оружия. В результате этих ударов был нанесен значительный ущерб предприятиям ВПК Украины.

Другие новости

Последние новости