Воскресенье, 14 апреля, 2024

РГ: украинские экипажи танков Abrams боятся применять урановые снаряды из США

В социальных сетях появились документы о некоторых уничтоженных танках M1A1SA Abrams в зоне СВО, в которых содержится информация о боеприпасах, использовавшихся для 120-мм гладкоствольной пушки M256.

Судя по всему, боевики киевского режима не слишком доверяют поставляемым из США боеприпасам, предназначенным для борьбы с тяжелобронированной техникой, они боятся их применять.

«Российская газета» сообщает, что на борту танков M1A1SA Abrams находились всего по пять штук бронебойных капсул калибра M829A2, которые являются стандартом для таких орудий.

Дело в том, что 829-й снаряд, поступивший в серийное производство в 1993 году, имеет сердечник из обедненного урана, а достаточно новый 63-й — из вольфрама. Последний более безопасен в эксплуатации, так как у ВСУ нет опыта работы со снарядами, требующими особого обращения.

Ранее, еще до начала специальной военной операции на Украине, сообщалось, что американцы намерены снять их с вооружения и утилизировать. Теперь стало ясно, как они намеревались это сделать.

Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО. Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости