Среда, 17 апреля, 2024

RG.RU: система РЭБ «Красуха» посадила американский дрон MQ-9 Reaper в Польше

 

Аварийная посадка американского разведывательного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper в Польше стала следствием великолепной работы российских комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-2» и «Красуха-4». Об этом пишет «Российская газета».

Беспилотник находился на маршруте барражирования  с целью выявления российских военных позиций вдоль границы Калининградской области, в первую очередь пусковых площадок для ракетного комплекса «Искандер». Однако система радиоэлектронной борьбы «Красуха-2» подавила модуль GPS-навигации и антенны установленной на самолете системы замкнутой связи Iridium-Data Link, сообщает «Русское оружие».

Система радиоэлектронного подавления «Красуха-4» узконаправленным лучом воздействовала на РЛС Х-диапазона APY-8, антенну SATCOM и антенну связи и обмена данными С-диапазона.

В результате Reaper потерял связь со своим оператором и был вынужден пикировать вниз, чтобы уйти за «радиогоризонт» систем РЭБ, и на автопилоте вернуться на авиабазу в Малоярославце, с которой он только что взлетел. Посадка прошла нормально, никто не пострадал, сообщило Министерство обороны Польши.

Другие новости

Последние новости