Понедельник, 22 апреля, 2024

Генерал Анджейчак: потери ВСУ нужно считать в миллионах, а не в сотнях тысяч

Генерал  Раймунд Анджейчак, бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Польши, заявил, что потери ВСУ в ходе противостояния с российскими войсками уже исчисляются миллионами, а не сотнями тысяч.

«Я считаю, что потери ВСУ нужно считать в миллионах, а не в сотнях тысяч. В этой стране нет резервов, некем воевать», — сказал Раймунд Анджейчак, сообщает «Российская газета».

Сейчас можно с уверенностью сказать, что Украина проигрывает в противостоянии с Россией, а ситуация в Киеве «очень, очень драматична», добавил польский генерал.

Замена Валерия Залужного на Александра Сырского на посту главнокомандующего ВСУ никак не повлияла на ситуацию, проблемы у украинской армии остались прежними, заключил Раймунд Анджейчак.

В конце февраля Министерство обороны России оценило потери ВСУ с начала спецоперации в 444 000 военнослужащих. С начала года украинские военные теряют в среднем более 800 военнослужащих ежедневно.

США в ноябре прошлого года оценили потери украинских военных в 190 000 человек, сейчас оценки американских экспертов подходят ближе к 500 000 убитых и раненых солдат ВСУ.

Другие новости

Последние новости