Четверг, 23 мая, 2024
18+

RG.RU: из-за массового бегства ВСУ под Очеретино переброшена элитная 47-я бригада

Командование ВСУ перебросило 47-ю механизированную бригаду под Очеретино из-за массового бегства с позиций солдат ВСУ на этом направлении. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщения в соцсетях командира роты 47-й ОМБР ВСУ. Элитное подразделение, также известное как «Магура», призвано предотвратить быстрый прорыв российских войск.

Командир роты 47-й ОМБР ВСУ отметил, что бригаду срочно отправили в окрестности Очеретино в тот момент, когда она уже направлялась в тыл на восстановление. Подвела «Магуру» 115-я бригада, покинувшая Очеретино без приказа, из-за чего российские штурмовики смогли захватить село практически молниеносно.

Информацию о массовом дезертирстве ВСУ из Очеретино и переброске 47-й бригады подтвердил и Forbes. Издание отмечает, что она является одной из лучших в украинской армии. Подразделение оснащено американской бронетехникой и обучено по стандартам НАТО.

«Но это превосходство — одновременно и благословение, и проклятие для 2 000 солдат бригады. Украинское командование хочет, чтобы 47-я механизированная бригада была развернута там, где идут самые ожесточенные бои», — говорится в статье.

Другие новости

Последние новости