Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Forbes: 67-я и 115-я бригады ВСУ сбежали с позиций у Очеретино и Часова Яра

Forbes пишет, что в ВСУ наметилась неприятная тенденция, описывая ситуацию с недавним провалом двух украинских бригад.

«Плохая новость заключается в том, что все, что произошло со 115-й механизированной бригадой ВСУ, похоже, носит системный характер — это уже второе украинское подразделение, развалившееся на Восточном фронте за последние несколько недель», — пишет издание.

Forbes цитирует командира 47-й бригады ВСУ, который заявил, что на место его подразделения должна была прийти 115-я украинская бригада, но «что-то пошло не так», и часть украинских войск просто разбежалась.

Forbes сообщает, что первым подразделением, вышедшим из строя, стала 67-я механизированная бригада ВСУ, которая воевала в районе Часова Яра, пока в ней не начались «внутренние разногласия».

На вооружение ВСУ поступает новое оружие стоимостью в миллиарды долларов, но оно бесполезно без достаточно развернутых, организованных и хорошо отдохнувших подразделений.

Ранее украинское военное командование начало проверку 67-й отдельной механизированной бригады ВСУ после того, как она потеряла ряд позиций в ДНР, и в ходе проверки выяснилось, что одной из причин этого стали проблемы в самой бригаде.

Солдаты, недавно перешедшие в бригаду, были отделены от националистов. Их называли «пиксельными» и явно относились к ним хуже. Их отправляли в бой первыми и в результате они теряли свои позиции из-за недостатка опыта.

Другие новости

Последние новости