Суббота, 2 марта, 2024

RG.RU: бойцы ВС РФ наводят ужас на ВСУ глубинными бомбами со шрапнелью

Штурмовики бригады «Север-V» » наполнили старый мем о «подводных лодках в степях Украины» актуальным содержанием: они начали применять морской бомбомет РБУ-6000 в направлении Артемовска. Об этом пишет «Российская газета».

Глубинные бомбы, предназначенные для поражения подводных лодок, получив усиленный заряд, теперь разносят позиции ВСУ.

Ранее в сети уже появлялось видео танка Т-80, вооруженного этой корабельной установкой: волонтеры «Севера-V» используют в качестве платформы для РБУ-6000 грузовик «Урал».

Умельцы существенно доработали морские боеприпасы, адаптировав их для сухопутных боевых действий.

«Одна бомба весит около 120 килограммов и обладает высоким взрывным эффектом», — рассказывает боец. — Кроме того, мы добавляем собственный тротил-гексоген для увеличения взрывной силы. Мы также наполняем полые бомбы разрушительными элементами, такими как шарики, шайбы и болты, чтобы увеличить мощность и эффективность бомбы».

Как рассказал военный корреспондент Георгий Мамсуров в Telegram-канале «Поток», площадь поражения гибридного оружия составляет около 900 квадратных метров. В настоящее время оружие успешно применяется в ходе наступления на село Богдановка, уничтожая углубленные позиции ВСУ.

«Судя по радиоперехвату, противник «вешается» от работы этого чуда русской смекалки», — сообщает журналист.

«Российская газета» напоминает, что в зоне СВО действует довольно много всевозможных гибридов морского оружия и бронетехники. 

Другие новости

Последние новости