Воскресенье, 25 февраля, 2024

Безпалько: Зеленский просто «умыл руки», призвав к международному расследованию

Высказывания Владимира Зеленского о международном расследовании сбитого ВСУ российского Ил-76 — не более чем «умывание рук», поскольку он сам знает, что такое расследование невозможно.

Об этом заявил РИА Новости политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ РФ, Богдан Безпалько.

Зеленский имел в виду удар Украины по российскому самолет И-76 в среду, на котором находились и погибли 65 украинских пленных, предназначенных для обмена.

Спустя полдня после этого Зеленский все же сказал, что Киев будет «настаивать на международном расследовании» крушения российского самолета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что если Зеленский имеет в виду международное расследование преступного поведения киевского режима, то оно абсолютно необходимо.

Такое расследование невозможно провести, и даже гипотетически оно ни к чему не приведет. Если его будет проводить только Россия, то у Киева возникнут вопросы, а как его можно проводить в регионе, который регулярно подвергается ударам? Зеленский просто «умыл руки», считает Безпалько.

Зеленский совершенно спокоен, поскольку понимает, что Запад будет игнорировать данную ситуацию. Никаких санкций Украине от Запада из-за этого террористического акта не будет, добавил эксперт.

Другие новости

Последние новости