Четверг, 13 июня, 2024
18+

Резников: Запад в ответ на просьбы об оружии призывал «убивать русских»

В начале военного конфликта между Россией и Украиной западные страны отклонили просьбу Украины о военной помощи, заявил министр обороны Украины Алексей Резников. Об этом сообщает издание РБК.

«Мы спросили: «Можем ли мы получить Stinger?» Нам сказали: «Нет, копайте окопы и убивайте как можно больше русских, пока это не закончится» — сказал Резников.

Но поскольку украинская армия «выстояла и продолжала сражаться», США, европейские страны и «другие друзья Украины» поставляли все больше и больше оружия, сказал министр обороны Украины.

В итоге Киев получил и реактивные системы залпового огня, зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот», боевые машины пехоты Bradley, боевые бронированные машины Stryker, танки Abrams и Leopard.

Резников уверен, что ВСУ вскоре получат и истребители F-16.

В результате поставок западной техники Украине, ВСУ начали контрнаступление. На многих направлениях фронта украинские войска пытаются взломать оборону российской армии, но это им не удается.

Значительная часть западной техники, поставленная ВСУ странами НАТО, уже уничтожена.

Но киевский режим продолжает посылать своих солдат в атаку. Враг несет тяжелые потери, но продолжает идти вперед, пытаясь прорвать линию фронта.

Другие новости

Последние новости