Суббота, 13 апреля, 2024

Путин рассказал, почему вначале отверг предложение Ельцина стать президентом РФ

Президент России Владимир Путин сказал уходящему Борису Ельцину, что он не готов, когда тот предложил ему баллотироваться в президенты России. Путин сказал, что если бы он мог вернуться в то время, то дал бы тот же ответ. Об этом сообщает РИА Новости.

Невозможно ответить на этот вопрос, потому что он был задан в то время, в той ситуации, в которой страна находилась исторически, экономически, с точки зрения внутренней безопасности, с точки зрения внутренней политики, добавил Путин.

Именно поэтому Владимир Путин на вопрос Ельцина о том, готов ли он стать президентом России, ответил: «Я к этом не готов».

Масштаб задачи был такой огромный, и проблемы нарастали как снежный ком с каждым днем, и поэтому Путин искренне сказал, что не был готов решить все эти проблемы, пишет издание.

После этого состоялся еще несколько разговоров Владимира Путина с Борисом Ельциным, после этого было принято окончательное решение.

«Дело не в страхах, а дело в понимании, способности решать эти задачи. Сами помните, что такое 1999 год — и в экономике, и в сфере безопасности, в финансах. Да во всем», — рассказал Путин.

Постепенно Владимир Путин осознал, что может справиться с работой президента, и в процессе самой работы начались позитивные перемены.

Другие новости

Последние новости