Среда, 17 апреля, 2024

Марочко: под Кременной есть иностранные наемники ВСУ, имеющие отношение к НАТО

Тяжелая тактическая группа ВСУ, в состав которой входят иностранные наемники, действует в районе Кременной в ЛНР. Задачей данной группы является немедленная поддержка украинских подразделений в случае ухудшения ситуации. Об этом сообщил РИА Новости военный эксперт подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В ходе мониторинга ситуации в Кременской агломерации на передовых позициях выявлена усиленная ротно-тактическая группа, включающая в себя иностранных наемников.
В задачи боевиков входит оперативное реагирование на ухудшение ситуации и оказание помощи регулярным подразделениям», — заявил Андрей Марочко.

Анализ радиоперехватов подтвердил, что некоторые артиллерийские расчеты и узкие специалисты ВСУ общаются между собой на английском языке, добавил военный эксперт.

«Также переговорная таблица говорит о том, что иностранцы имели или имеют отношение к регулярным войскам НАТО», — отметил Андрей Марочко.

Иностранные специалисты в качестве наемников участвуют в боевых действиях на стороне ВСУ еще с начала СВО на Украине. Всего в ВСУ действуют наемники из 50 стран мира. Тысячи из них уже погибли, часть уже уехала из страны в другие, более спокойные регионы мира.

Другие новости

Последние новости