Вторник, 23 июля, 2024
18+

Президент Вучич: Сербия не является агентом или «пешкой» России или США

Президент Сербии Александр Вучич заявил генералу в отставке Уэсли Кларку, бывшему командующему НАТО в Европе, что Сербия не является агентом или «пешкой» России или США.

«Уэсли Кларк оставил неизгладимый след на Балканах. К сожалению, этим следом стали не построенные шоссе и железные дороги, поддержка и помощь кому бы то ни было, а убийство наших людей и детей. Это исторический факт, и он не изменится», — сказал Вучич журналистам во время инспекции дорожного строительства в муниципалитете Кралево.

Он сказал, что если иностранные политики сейчас нападают на Сербию, это означает, что сербские власти укрепили и усилили Сербию, поэтому «они также должны прибегать к неправде».

«Он сказал, что мы являемся агентами или пешками России на Балканах. Мое послание господину Кларку: Каждый, кто следит за тем, что делает Сербия, ясно видит, что мы не являемся чьей-то пешкой. Но также, как не российские, так и не американские. И никогда ими не станем», — подчеркнул сербский лидер.

Он отметил, что для сербов свобода — самая важная ценность, за которую они готовы умереть, и выразил сожаление, что Кларк не осознал этого в 1999 году.

Другие новости

Последние новости