Вторник, 23 июля, 2024
18+

Меркурис: элитная бригада ВСУ «Магура» начала отступать без приказа командования

Элитная 47-я механизированная бригада ВСУ, также известная как «Магура», была вынуждена без приказа командования начать несанкционированный отход с линии фронта. Британский эксперт Александр Меркурис сказал: «Я говорил в своих программах, что военная ситуация на Украине — это катастрофа.

«Военная ситуация на Украине становится катастрофой. Теперь мы начинаем получать сообщения, что не только 47-я механизированная бригада начинает терять позиции, и это происходит уже давно, но и что ее солдаты начинают совершать несанкционированные отступления», — заявил Меркурис.

«Магура» отходит из районов, которые верховное командование ВСУ ранее просило их защищать, из-за масштабов потерь личного состава и отсутствия мотивации у новых резервистов.

Большинство из солдат бригады мертвы, ранены, истощены и деморализованы, и это только одно подразделение. Поступает «все больше и больше сообщений» о том, что бойцы ВСУ на передовой начинают слабеть.

Обученная немцами 47-я бригада ВСУ была одним из основных наступательных подразделений во время контрнаступления летом 2023 года. Она была вооружена БМП «Брэдли» и танками «Леопард».

По планам Киева, именно ее бойцы должны были «прибыть в Крым» и промаршировать на «параде победы», но после неудачи в настплении «Магура» стала самой обескровленной бригадой ВСУ. Сейчас история с этой несчатной «элитной бригадой» украинской армии повторяется.

Другие новости

Последние новости