Суббота, 13 апреля, 2024

«Президент Украины получил новую пощечину»: MN о чествовании эсэсовца в Канаде

Эпизод с чествованием нациста-эсэсовца в канадском парламенте показывает уязвимость канадских спецслужб и является очередной «пощечиной» Владимиру Зеленскому. Об этом заявил венгерский политический эксперт Дьёрдь Ногради газете Magyar Nemzet.

«То, что такой случай мог произойти, что пригласили Зеленского, перед которым аплодировали этому бывшему нацистскому солдату, показывает также слабость канадских спецслужб, которые это не проконтролировали.
Президент Украины получил новую пощечину».- заявил эксперт.

Российские власти не закрыли глаза на этот инцидент, но «любой на их месте поступил бы точно так же».

Этот вопиющий случай показал, что канадская система настолько либеральна, что когда кто-то хочет приехать и жить в Канаде, то канадские власти не обращают внимания на то, кто может приехать. Этого нациста Хунку должны проверить, но спецслужбы Канады этого не сделали, и это их ошибка, заявил Дьёрдь Ногради.

На Украине формируется «пугающе серьезный ультраправый тренд».

Сейчас общественные пространства называют именем военного преступника Бандеры, но большинство западных политиков предпочитают не вмешиваться в это, потому что не хотят нападать на Зеленского, который воюет против России на западные деньги и западным оружием, пишет Magyar Nemzet.

22 сентября 98-летний Ярослав Хунку был приглашен в канадский парламент на церемонию чествования Владимира Зеленского, где его представили собравшимся как ветерана борьбы с Россией.

На самом деле он был членом дивизии СС «Галичина», состоявшей из украинских националистов, которые совершали зверства против евреев, поляков, белорусов и словаков.

Владимир Зеленский стоя аплодировал нацисту, чем вызвал возмущение во всем мире, особенно в Польше, Израиле и в России.

Другие новости

Последние новости