Четверг, 23 мая, 2024
18+

Полковник Матвийчук назвал опасную особенность воздушных шаров ВСУ

Небольшие воздушные шары, с помощью которых украинская армия начала атаковать российские районы, опаснее беспилотников из-за их большой грузоподъемности. Так заявил NEWS.ru военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Кроме того, эксперт отметил, что у таких летательных аппаратов мало металлических деталей, что минимизирует их отражательную способность.

«Воздушные шары более опасны, чем украинские беспилотники, потому что у них больше полезная нагрузка. Я предполагаю, что один такой МВШ несет 5-6 82-мм мин, что очень опасно и много. Кроме того, на шаре почти нет металлических частей, поэтому отражательная способность минимальна. ВСУ сделали расчеты на это», — поясняет он.

Несмотря на эти преимущества, Матвийчук подчеркнул, что приближение боевых шаров может быть распознано и их можно будет сбить. Дело, по его словам, в том, что они гораздо крупнее беспилотников. Их также могут обнаружить системы геофизических помех, добавил он.

«Предположительно, Украина запустила воздушный шар из Харьковской области», — заключил эксперт.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что украинские войска пытались атаковать Курскую область с помощью малоразмерного воздушного шара.

Другие новости

Последние новости