Понедельник, 20 мая, 2024
18+

МО: ВС РФ уничтожили цеха производства БПЛА и склады ГСМ и боеприпасов ВСУ  

Российские войска уничтожили цеха по производству и хранению украинских беспилотников, а также склады боеприпасов и топлива, сообщили в Минобороны РФ.

«Оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли удары по складам боеприпасов и топлива ВСУ, цехам по производству и хранению беспилотных летательных аппаратов, местам сосредоточения живой силы и военной техники противника в 133 населенных пунктах», — сообщает МО РФ.

Российкие силы ПВО сбили 155 украинских беспилотников, шесть крылатых ракет британского производства Storm Shadow, две американские противорадиолокационные ракеты HARM, а также две реактивные системы залпового огня HIMARS и «Ураган», говорится в сводке МО РФ.

Своими ударами по объектам критической инфраструктуры и местам расположения техники и личного состава ВСУ российская армия ослабляет противника и готовит почву для наступления ВС РФ.

В целом сейчас инициатива на фронте принадлежит российской армии, но противник постоянно бросает в бой резервы и контратакует, пытаясь сдержать наступление российских войск.

Другие новости

Последние новости