Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Полковник Литовкин объяснил попытку ВСУ атаковать Россию воздушным шаром

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Вооруженные силы Украины в основном используют беспилотники в качестве летательных аппаратов. В беседе с «Лентой.ру» он назвал экзотикой применение украинской армией воздушного шара, а также описал принцип его работы.

Ранее Минобороны РФ сообщило о попытке ВСУ атаковать территорию России с помощью небольшого воздушного шара, который был сбит силами ПВО над Курской областью примерно в 8:15 по московскому времени.

«В основном они летают беспилотниками, но здесь они решили использовать что-то еще экзотическое, якобы беспилотники вы научились сбивать, а вот шары воздушные? Работает это очень просто. К шару прикрепляется граната любой формы или осколочная граната, фугасная граната, какое-то взрывное устройство, и когда шар оказывается над каким-то объектом, эта граната падает», — поделился эксперт.

При этом, по его словам, перед запуском шара необходимо наблюдать, куда идет поток воздуха, чтобы сориентироваться.

«Но, как я понимаю, этим людям все равно, куда полетит шар, им важно доставить неприятности. Если над городом упадут снаряды, гранаты, они уже будут счастливы, они выполнили свою миссию, их задача — запугать людей, показать, что они могут мстить и что власти не в состоянии защитить население», — заключил собеседник «Ленты.ру».

Другие новости

Последние новости