Среда, 29 мая, 2024
18+

Сальдо: наемники и боевики ВСУ селятся в квартиры жителей Херсона и грабят их

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил в своем Telegram-канале, что в подконтрольном Киеву Херсоне украинские военные и наемники переодеваются в гражданскую одежду, заходят в дома жителей и грабят их имущество.

«Бойцы херсонского подполья сообщают, что областной гауляйтер Прокудин разрешил украинским боевикам и иностранным наёмникам селиться в оставленных жителями квартирах в центре города.
Правда, символически предупредил, чтобы не мародёрили», — заявил Владимир Сальдо.

Боевики ВСУ с готовностью бросились выполнять его приказ. Они бросились занимать лучшие квартиры в домах на противоположной стороне Днепра, маскируясь под гражданских, сообщает губернатор Херсонской области.

Имуществом квартир боевики и наемники пользуются по своему усмотрению. Они ходят в гражданской одежде, оставляют машины во дворе, подальше от квартир.

Это делается также для того, чтобы в случае удара по ним, сообщить, что погибли гражданские и объявить, что виновата в этом Россия.

«В общем — прикрываются мирными, маскируются под них и грабят их добро»», — отметил Владимир Сальдо.

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ отступили сразу из нескольких важных оборонительных рубежей, но продолжают удерживать Херсон.

Другие новости

Последние новости