Пятница, 23 февраля, 2024

Полковник Кошкин о ситуации в зоне СВО: «ВСУ везде тяжело»

Россия получила инициативу по всей линии боевого соприкосновения, особенно на Харьковском направлении, где Киев испытывает большие проблемы, заявил военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин в беседе с «Лентой.ру».

«ВСУ везде тяжело. На Харьковском направлении мы укрепились и видим перспективы, имеем хороший стратегический и тактический план. Мы владеем инициативой на всей линии соприкосновения и будем продолжать активные действия. Украина по-прежнему испытывает трудности с поставками боеприпасов. Кроме того, как говорят наши эксперты, есть мнение, что большинство военнослужащих в украинских вооруженных силах — новички, необученные и немотивированные», — сказал офицер.

По его словам, ВСУ будет сложно перейти к полноценной стратегической обороне из-за ряда проблем, главная из которых — необходимость значительных ресурсов.

«По опыту, они, как правило, сильно врываются в землю, видимо отдаются такие приказы. Но есть такая особенность, что когда люди переходят к обороне, нужно провести большую работу, чтобы поднять боевой дух», — добавил полковник.

Другие новости

Последние новости