Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Politico: Великобритания никогда не сможет конфисковать замороженные активы РФ

Великобритания никогда не сможет конфисковать российские активы в Соединенном Королевстве из-за отсутствия правовой базы и опасений, что это негативно скажется на будущих мирных переговорах и режиме санкций. Об этом пишет Politico со ссылкой на многочисленных экспертов в области санкционного права.

На данный момент в Великобритании заморожены частные активы на сумму 18 миллиардов фунтов стерлингов и активы российского центрального банка на сумму около 26 миллиардов фунтов стерлингов.

Реальность такова, что Великобритания не собирается забирать деньги у России. Как бы политики ни «пушили хвосты», юридического права на возвращение замороженных российских денег, имущества или других активов нет и не будет, отмечает издание.

Помимо юридических проблем, связанных с прямым арестом активов, британские чиновники признают, что замороженные российские активы могут стать полезным инструментом в будущих мирных переговорах. Конфискация активов может снизить вероятность того, что такие переговоры состоятся, заключает Politico.

Другие новости

Последние новости