Четверг, 23 мая, 2024
18+

Подпольщик Лебедев: целью мощного удара ВС РФ стал Одесский припортовый завод

Целью атаки российских военных 19 апреля стал Одесский припортовый завод в районе украинского города Южный. Об этом сообщил координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев, передает РИА Новости.

«Горит Одесский припортовый завод», — сказал Лебедев РИА Новости, добавив, что он «примыкает к Южному».

Ранее Лебедев заявил, что удар ВС РФ мог быть нанесен по плавучему ангару для беспилотников в порту «Южный» под Одессой. Теперь он сделал уточнение по результатам российского удара.

Пожар на месте удара бушует уже более суток. Местные власти не дают пожарным потушить пламя, не пуская их на место пожара, очевидно опасаясь детонации боеприпасов.

Накануне в Одессе произошла серия взрывов, после чего власти сообщили о повреждении портовой инфраструктуры, но без подробностей. Очевидцы, находившиеся на месте взрывов, также сообщали о пожарах.

После новых ночных взрывов Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что повреждены два терминала в порту Южный, который «специализируется на перевалке сельскохозяйственных и промышленных товаров».

Своими ударами по объектам критической инфраструктуры и местам расположения техники и личного состава ВСУ российская армия ослабляет противника и готовит почву для наступления ВС РФ.

Другие новости

Последние новости