Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Подполье: в ВСУ в Херсоне царят пессимизм и страх, боятся отправки на Донбасс

Украинские солдаты, расквартированные в Херсоне, который временно находится под контролем киевских властей, боятся, что их отправят в Донбасс. Об этом РИА Новости сообщил командир подпольной организации «Херсонское сопротивление» с позывным «Град».

«Украинские войска очень боятся, что их отправят в Донбасс. Атмосфера, можно сказать, пессимистическая, а не боевая», — сообщил подпольщик с позывным «Град».

Солдаты ВСУ смертельно опасной считают возможность отправки на левый берег Днепра под Крынки, ведь вероятность погибнуть там гораздо выше, чем в Херсоне и его окрестностях, добавил подпольщик.

ВСУ активно готовят новую линию обороны за Херсоном. Особенно активные работы идут на участках на границе Николаевской и Херсонской областей за Посадом-Покровским, добавил «Град».

В целом сейчас инициатива на фронте принадлежит российской армии, но противник постоянно бросает в бой резервы и контратакует, пытаясь сдержать наступление российских войск. В глубине фронта украинские военные строят новые, резервные линии обороны.

Другие новости

Последние новости