Четверг, 22 февраля, 2024

Писториус вышел из себя в бундестаге после просьбы Киева поставить ракеты Taurus

Министр обороны Германии Борис Писториус раздраженно отреагировал на вопрос о поставках ракет Taurus на Украину во время выступления в Бундестаге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Борис Писториус заявил, что он «устал» от продолжающихся внутри страны дебатов по поводу поставки ракет  Taurus на Украину, говорится в сообщении.

Министр обороны Германии считает, что ФРГ не обязана поставлять все имеющееся у нее оружие и что она должна сохранять «некоторую свободу и ответственность» в принятии решений, поэтому он не может больше слышать о дебатах вокруг такого рода поставок оружия.

«Учитывая такое негативное отношение к поставкам Taurus, ожидания Киева будут снижены еще больше», — говорится в публикации.

Основным спорным моментом в вопросе о поставках Taurus является дальность полета ракеты, которая достигает 500 километров. До сих пор Германия принципиально не поставляла Киеву оружие с такими характеристиками. В Германии опасаются, что данным оружием ВСУ может нанести удар по городам в глубине России.

Другие новости

Последние новости