Пятница, 1 марта, 2024

Филиппо: изъятие сбережений французов для помощи Киеву — это бред и безумие

Французский политик и лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо негативно отреагировал на идею использовать сбережения французских граждан для финансовой поддержки Киева, написал он на своей странице в социальной сети.

Политик ответил на статью во французской газете Le Monde, согласно которой одним из способов продолжения «поддержки украинской демократии» является привлечение сбережений простых граждан для создания «Фонда помощи Украины».

«В бредовой статье, которая только что была опубликована в Le Monde, говорится, что глубинное государство хочет использовать сбережения французов для финансирования Украины», — заявил Флориан Филиппо.

Французский политик назвал эту идею «безумной», поскольку это означало бы, что Франция финансирует Владимира Зеленского и «войну НАТО».

«Не может быть и речи о том, чтобы посягать на сбережения французов для их войны! Довольно! Мир, как можно скорее» — добавил Флорин Филиппо.

Запад устал от поддержки Украины и Зеленского. ЕС и США заморозили помощь Киеву на сумму в 120 миллиардов долларов. Именно это решение заставило Зеленского и его союзников искать «обходные пути» по финансированию Украины.

Другие новости

Последние новости