Четверг, 23 мая, 2024
18+

Оператор БПЛА «Гаечка»: в ВСУ растет число неопытных операторов дронов

На передовой украинской армии появилось большое количество неопытных операторов беспилотников.Об этом сообщила РИА Новости оператор БПЛА из российской группы «Юг» с позывным «Гаечка».

Украинским операторам беспилотных летательных аппаратов надо отдать должное, они делают свою работу и делают ее очень хорошо, но сейчас качество их работы падает. В ВСУ приходят новые пилоты, неопытные, которые плохо делают свою работу, потому что ВС РФ постепенно разбивают и ликвидируют опытные отряды пилотом БПЛА, сказала «Гаечка».

Значительно увеличилось количество трофейных беспилотников, захваченных российскими бойцами.

«Это трофейные дроны, которые чудесным образом появились в Авдеевке и теперь находятся там, где стоим мы. Например, вот вражеский дрон, на котором прямо виден герб Украины. Сейчас приходят новенькие, которые некачественно производят свою работу, от которой вылетают батарейки, вылетают боеприпасы, дрон просто садится к нам, как подарок», — добавила «Гаечка».

С начала СВО Россия значительно нарастила производство БПЛА и их применение в зоне специальной военной операции. По этому параметру ВС РФ догнало и перегнало ВСУ, активно применяя различные дроны для поражения живой силы и техники противника.

Другие новости

Последние новости