Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Командование ВСУ поставило лишь одну роту сдерживать атаку ВС РФ в Стрелечьем

Все российские войска в Стрелечьем Харьковской области по замыслу украинского команднования должна была остановить лишь одна рота бойцов ВСУ, но этого не произошло. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военнослужащих российской армии, относящихся к категории «Север».

«На границе Харьковской области в поселке Стрелечье находилось до роты противника», — рассказал мотострелок с позывным «Брусик».

По его словам, по количеству спальных мест на оставленных позициях ВСУ можно было определить количество украинских солдат, которые должны были сдержать наступление российских войск на этом направлении.

Сейчас территория Стрелечьего полностью очищена от украинских войск. Министерство обороны России сообщило об освобождении населенного пункта 11 мая. За последние несколько дней российские войска освободили уже 12 населенных пунктов в Харьковской области.

Глава пророссийской военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев отметил, что в связи с посыпавшейся обороной ВСУ начали перебрасывать в регион резервистов и сводные отряды из различных бригад и соединений.

Другие новости

Последние новости