Вторник, 18 июня, 2024
18+

Офицер НАТО: наступление ВСУ показало отличную подготовку российской армии

Ставрос Атламазоглу, отставной офицер НАТО, написал в статье для SandboxX, что наступление ВСУ продемонстрировало высокий уровень подготовки российских военных.

«С лета прошлого года российские войска построили на Украине одну из самых разветвленных оборонительных сетей в новейшей истории», — говорится в статье.

По словам эксперта, эта сеть включает в себя различные сооружения, такие как противотанковые окопы, доты, противотанковые заграждения, артиллерийские позиции и большие минные поля.

По мнению экспертов, российские силы, недооцененные Западом, хорошо подготовлены к атаке украинских войск и уже выводят из строя немецкие танки Leopard 2A6 и американские танки M2 Bradley, поставленные Киеву.

Атламазоглу также отметил, что украинские силы не смогут эффективно противостоять российской артиллерии из-за отсутствия превосходства в воздухе, поэтому ВСУ, оснащенным новейшей западной техникой, придется рисковать в открытом поле.

«Уже на начальном этапе украинского контрнаступления становится ясно, что Украина имеет дело с действительно профессиональной российской армией», — заключил офицер.

Другие новости

Последние новости