Среда, 17 июля, 2024
18+

NYT: Путин разозлил Вашингтон

Визиты президента России Владимира Путина в Северную Корею и Вьетнам разозлили власти США, пишет обозреватель New York Times Дэмиен Кейв.

По его словам, эта «поездка была одновременно вызывающей и разрушительной».

«Четыре дня в Азии. Это все, что нужно президенту России Владимиру Путину, чтобы разозлить Вашингтон, подорвать Пекин и встряхнуть группу стран Индо-Тихоокеанского региона, которые уже пытаются справиться с запутанным мировым порядком», — говорится в статье.

Автор материала считает, что «объятия Северной Кореи» и заключение сделки с Вьетнамом добавили потенциальных угроз в и без того напряженном регионе.

Как выразился Кейв, Путин «оставил после себя перерисованную карту рисков в Азии», где центром является Северная Корея — ядерное государство, которое было изгоем, но «внезапно получило силу», благодаря пакту с Россией о взаимной обороне.

Особую тревогу все это вызвало у официальных лиц Южной Кореи и Японии — заклятых врагов КНДР, отметил политический обозреватель.

Кроме того, Путин подписал по меньшей мере дюжину соглашений с Вьетнамом – эта страна сегодня приобретает все большее значения как для Китая, так и для Соединенных Штатов.

«В некотором смысле поездка Путина в Азию также стала мощным напоминанием об исторических военных связях России с Северной Кореей, Индией и Вьетнамом», — резюмировал автор.

Другие новости

Последние новости