Вторник, 16 апреля, 2024

Newsweek: Британия пока не планирует поставлять ВСУ лазерное оружие DragonFire

Лазерное оружие дальнего действия DragonFire, разрабатываемое Великобританией, еще не поступило на вооружение, и Великобритания пока не планирует размещать его на Украине. Об этом сообщило американское издание Newsweek после того как ранее появились сообщения о том, что Киев готов к испытаниям DragonFire.

Ранее министерство обороны Великобритании опубликовало в январе в социальной сети видеозапись испытания засекреченного лазерного оружия дальнего действия DragonFire.

На видео было показано, как лазер, установленный на военном корабле, выводит из строя корабль, ослепляет один беспилотник и сбивает другой.

DragonFire еще не введен в эксплуатацию, система оружия все еще находится на стадии исследований и разработок. В настоящее время нет планов по развертыванию системы на Украине, пишет Newsweek, ссылаясь на данные британского министерства обороны. В то же время Украина готова к испытаниям DragonFire.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков, комментируя РИА Новости кадры испытаний лазерного оружия DragonFire британского Минобороны, заявил, что на Земле лазер неэффективен из-за особенностей атмосферы и может лишь ослепить противника.

У России уже разработан и испытан комплекс лазерного оружия «Пересвет», технические характеристики которого не имеют аналогов в мире. ВС РФ есть чем ответить НАТО, если в зоне СВО появится западное лазерное оружие.

Другие новости

Последние новости